La Marmellata di fichi è buonissima! Semplice e genuina, così preparata piace a tutti. Fatta con soli 3 ingredienti, è davvero deliziosa e senza glutine.

La Marmellata di fichi è pronta in pochi e semplici passaggi. Spalmata su una fetta di pane. è una colazione salutare e gustosa per tutta la famiglia.

Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi
Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi

Si tratta di una conserva di frutta salutare fatta con ingredienti genuini e sani. Preparatela così e la avrete a disposizione per tutto l’anno!

Marmellata di fichi ecco come si fa

La Marmellata di fichi è buonissima! Si prepara in un paio di facili e semplici mosse. Per questo, anche chi è alle prime armi con la pasticceria può realizzarla con successo.

Aspettate 30 minuti prima di chiudere i vasetti di marmellata e potrete aggiungerci delle scagliette di cioccolato. Così preparata, i bambini la adorano!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 1 h circa

Riposo: ore

  • Strumenti
  • 4 barattoli da 250 g a chiusura ermetica sterilizzati
  • una casseruola
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 1kg di marmellata
  • 390 g di zucchero di canna
  • 1 kg e 200 g di fichi
  • il succo e la scorza di due limone bio grandi

Marmellata di fichi, procedimento

Mettete i fichi privati della buccia in una ciotola e aggiungete la scorza del limone tagliata a strisce. Unite lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate e fate riposare il tutto per un minimo di 2 ore, coperto con pellicola.

Leggi anche: Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta

Leggi anche: Spumone al caffè, il dessert freddo che non ti aspetti

Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint
Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rotolini di caffé ai frutti di bosco e crema al cocco, un delicato e freschissimo dessert per la domenica

Trascorso il tempo di marinatura, trasferite l’impasto in una casseruola, togliete le bucce del limone e cuocete per 1 h a fiamma dolce, mischiando. A questo punto, valutate la consistenza della marmellata e cuocete per qualche altro minuto. A fine cottura, trasferite la marmellata calda nei barattoli lasciando mezzo cm dal bordo. Chiudete ogni barattolo con il tappo e fateli raffreddare a testa in giù per 4 h prima di farli raffreddare completamente a testa in su. Fatto il sottovuoto, conservate in dispensa.

Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint
Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint
Marmellata di fichi, come realizzarla in casa con pochissimi passaggi. Foto di Ricetta Sprint