Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

Marmellata di fichi e limoni. Una confettura fresca ed estiva che sarà indispensabile nelle vostre dispense una volta provata.

Marmellata di fichi e limoni
Marmellata di fichi e limoni

Profumata confettura di fichi maturi e limoni, da associare anche ad altri cibi come ad esempio i formaggi. Ottima come farcitura per crostate o torte e buonissima semplicemente su di una fetta di pane o fette biscottate.

ti piacerebbe anche:Pizza dolce di fichi e frutta secca | Riciclare avanzi delle feste

ti piacerebbe anche:Fichi caramellati al rum

Ingredienti

Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate. Procedimento

Laviamo bene i fichi e tagliamoli togliendo il picciolo. Mettiamoli in una pentola cosparsi d succo di un limone e zucchero. Mescoliamo e lasciamo che i fichi rilascino il loro succo. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per 25 minuti.

A 106 gradi la marmellata sarebbe pronta ma se nella nostra cucina manca il termometro oppure facciamo la prova del piattino. Mettiamone un pò in un piattino e vediamo se scivola a malapena oppure troppo. Deve scivolare a malapena.

Ecco fatto! Se vogliamo possiamo anche frullarla con un mixer ad immersione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.