Marmellata di fichi e limoni. Una confettura fresca ed estiva che sarà indispensabile nelle vostre dispense una volta provata.
Profumata confettura di fichi maturi e limoni, da associare anche ad altri cibi come ad esempio i formaggi. Ottima come farcitura per crostate o torte e buonissima semplicemente su di una fetta di pane o fette biscottate.
ti piacerebbe anche:Pizza dolce di fichi e frutta secca | Riciclare avanzi delle feste
ti piacerebbe anche:Fichi caramellati al rum
ti piacerebbe anche:Cheesecake ai Fichi, una gustosa variante tutta da assaporare
ti piacerebbe anche:Frullato di fichi e pesche, una merenda light e deliziosa
Laviamo bene i fichi e tagliamoli togliendo il picciolo. Mettiamoli in una pentola cosparsi d succo di un limone e zucchero. Mescoliamo e lasciamo che i fichi rilascino il loro succo. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per 25 minuti.
A 106 gradi la marmellata sarebbe pronta ma se nella nostra cucina manca il termometro oppure facciamo la prova del piattino. Mettiamone un pò in un piattino e vediamo se scivola a malapena oppure troppo. Deve scivolare a malapena.
Ecco fatto! Se vogliamo possiamo anche frullarla con un mixer ad immersione.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…