Marmellata+di+limoni+con+miele+%7C+Delizia+succulente+e+golosa
ricettasprint
/marmellata-limoni-miele-delizia-succulente-golosa/amp/

Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa

Delicata e saporita, la Marmellata di limoni con miele è una prelibatezza squisita e sfiziosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Marmellata di limone con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Potrebbe piacerti anche:  Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

  • Ingredienti
  • acqua q.b.
  • 1 kg di limoni non trattati
  • 200 g di miele d’acacia
  • 600 g di zucchero

Marmellata di limoni con miele, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente e strofinate accuratamente, con le vostre mani pulite, ogni limone per eliminare tutte le tracce e i residui di sporcizia. Private gli agrumi dei loro semi e su un tagliere riduceteli a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che raccoglierete in una terrina ricoprendole con dell’acqua. Fate riposare il tutto per 120 minuti. Scolate i pezzi di limone ed immergerteli in una pentola d’acqua. Unite il miele e cuocete sul fornello a fiamma viva fino al raggiungimento del bollore. Proseguite con la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla pentola.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Scolate le fettine di agrumi conservando circa 170 ml del loro liquido di cottura e versatele di nuovo nella pentola. Integrate il liquido di cottura dei limoni conservato e lo zucchero. Cuocete per 30-35 minuti a fiamma dolce. Frullate il tutto per avere una purea uniforme e senza grumi che distribuirete nei vostri vasetti sterilizzati. Chiudete attentamente i barattoli, girateli a testa in giù per formare il sottovuoto e fateli raffreddare. Ricordatevi sempre quando aprite i barattoli di sentire l’inconfondibile suono “cloc” che conferma che il processo di messa in sottovuoto del cibo ha avuto successo. Ecco, la marmellata è pronta per essere servita. I più esigenti potranno applicare su ogni barattolo un’etichetta del prodotto da loro realizzata. Ma adesso gustatevi un cucchiaino, o più, di questa delizia sopraffina dal sapore unico ed incantevole.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità 

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

44 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago