La marmellata di peperoni è una conserva che tutte noi dovremmo avere in dispensa, così da poterla gustare sempre.
Non solo è gustosa da spalmare sulle fette di pane, crostini e altro, ma si può accompagnare a dei formaggi, magari come si fa con il miele. Provate a servire un tagliere di formaggi e salumi affettati e aggiungete al centro una ciotolina con la marmellata.
Se siete curiose, ecco la ricetta perfetta della conserva di peperoni.
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Ingredienti
- 500 g di peperoni rossi
- 200 g di zucchero
- 100 ml aceto di mele
- 1 cucchiaio di sale
- 1 spicchio di aglio
- un pò di origano
- capperi sotto sale q.b.
Marmellata di peperoni: preparazione
Per poter preparare questa ricetta non dovrete fare altro che scegliere peperoni rossi biologici, intatti e senza alcuna macchia.
Lavateli accuratamente sotto acqua corrente i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate a listarelle.
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In una ciotola mettete i peperoni, aggiungete sia l’aceto che lo zucchero, il sale e coprite con coperchio e fate macerare per 3 ore.
Trascorso il tempo mettete in una padella con fondo spesso e fate cuocere per circa 35 minuti a fiamma bassa, dovrete girare di tanto in tanto.
Trascorso il tempo frullate per bene così da ottenere una purea e trasferite nei vasetti ben sterilizzati. Aggiungete anche l’aglio e i capperi, chiudere ermeticamente, capovolgeteli. Fate raffreddare per poi conservare in dispensa, l’importante che sia un luogo fresco, senza luce diretta del sole. Entro un mese mangiatela e se l’aprite dovete conservarla in frigo e conservarla entro 2-3 giorni.
Buon Appetito!
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