Marmellata di pere e noci
La marmellata di pere e noci, una squisita variante alle classiche marmellate da gustare a colazione e farcire cornetti e crostate.
Oggi guarderemo la preparazione della marmellata di pere e noci. Ingrediente indispensabile, la marmellata, per preparare pasticcini ripieni, crostate, croissant, ma anche semplicemente da assaggiare a colazione sul pane tostato e con le fette biscottate. Insomma, la marmellata può essere gustate in moltissime varianti, oggi vedremo come preparare quella di pere con le noci.
Ingredienti
- pere 1.2 kg
- noci sgusciate 300g
- 1 mela
- 1 limone bio
- zucchero semolato 400 g
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Marmellata di pere e noci, procedimento
Tanto per iniziare procediamo con il lavare accuratamente le pere e togliere la buccia, torsolo e semi, nonchè tagliarle a pezzettini. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro la frutta tagliata con il succo di limone filtrato e lo zucchero semolato. Iniziamo a mescolare e copriamo il composto con una pellicola trasparente per 8 ore in un luogo fresco.
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Trascorse le 8 ore prenderemo una pento dentro la quale metteremo il composto del succo di limone facendo cuocere per circa un’ora a fiamma bassa togliendo la schiuma che si andrà a formare in superficie. Raggiunta la densità desiderata spegniamo il fuoco e se vogliamo potremo frullare al marmellata.
Adesso andremo a spezzettare le noci e le aggiungeremo alla marmellata e dopo aver mescolato bene la verseremo nei vasetti sterilizzati (per sterilizzare facciamo bollire i vasetti per 15/20 minuti in acqua e asciughiamoli perfettamente). Una volta messa la marmellata all’interno chiudiamo ermeticamente e lasciamoli raffreddare a testa in giù così da formare il sottovuoto.
Quando apriremo il vasetto ricordiamo che dobbiamo sentire il “Click” del tappo, solo così ci accerteremo che il vasetto è stato chiuso bene e che quindi il prodotto può essere consumato senza conseguenze.
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