Marmellata di pere senza zucchero, delicata e facile da preparare, non solo pochissimi ingredienti. Una conserva che potete conservare per diversi mesi in dispensa.
Una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare all’occorrenza, si prepara senza difficoltà e con pochissimi ingredienti. Sicuramente se seguite un’alimentazione sana e bilanciata è importante non esagerare con gli zuccheri, infatti questa ricetta è una conserva perfetta se volete limitare lo zucchero nella vostra dieta. Inoltre va ricordato che la marmellata di pere è perfetta da spalmare su fette biscottate, pane ai cereali ma anche per accompagnare dei formaggi un pò come si fa con il miele. Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint, così da non comprare la marmellata, sicuramente sarete più soddisfatti! Ricordate che potete farcire anche dei dessert con la marmellata di pere.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Confettura all’ananas con arancia | Un profumo unico e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura: circa un’ora
Ingredienti
Per preparare questa conserva senza zucchero, dovrete scegliere sicuramente delle pere di qualità e senza macchie per garantire una marmellata perfetta e gustosa.
Iniziate a lavare le pere e asciugatele bene con della carta assorbente da cucina, poi le sbucciate bene , eliminate i torsoli, i semini e tagliate a fette e poi a dadini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pavlove con frutti di bosco | con una crema deliziosa al limone
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale
In una pentola mettete il succo del limone che avrete filtrate e fate cuocere con le pere per circa un quarto d’ora. Unite l’anice stellato e la cannella, non appena noterete che si sarà raggiunto una giusta consistenza, mettete un pò di crema su un piattino freddo di frigo (magari mettete in frigo per mezz’ora) e inclinate leggermente il piatto se la marmellata rimane adesa al piatto e non scivola facilmente allora è pronta.
Lavate i vasetti o barattoli per bene e poi e sterilizzateli, asciugate bene, versate calda la marmellata e chiudete bene con il coperchio, trasferiteli in una ciotola con acqua e fate raffreddare per 15-20 ore. Poi togliete e asciugate i barattoli e conservate in un luogo fresco e asciutto conservate per un massimo di 3 mesi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…