Pulite e tagliate a dadini la polpa del melone. Raccogliete i pezzi del frutto in una pentola capiente e dal bordo alto. Unite lo zucchero, la buccia del limone e il succo dell’agrume e mescolate con cura. Cuocete l’amalgama ottenuta per 2 h in modo da far rassodare il tutto. Versate nei barattoli già sterilizzati il composto ottenuto e lasciate raffreddare per qualche minuto. Chiudete i barattoli in modo ermetico e procedete con il metterli sottovuoto.
Ecco, la marmellata è pronta. Lasciatela riposare per qualche giorno in un luogo fresco e asciutto prima di consumarla. Potete usare questo condimento per guarnire dolci o creare fantastiche merende per i vostri nipoti. Per un miglior risultato, potete accompagnare questa bontà su del buon Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o usarla per farcire una Focaccia dolce senza burro | Per una colazione o merenda diversa.
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