Marmellata+di+pompelmo+rosa+%7CUna+ricetta+senza+lattosio+e+gluten+free
ricettasprint
/marmellata-pompelmo-rosa-ricetta/amp/
conserve

Marmellata di pompelmo rosa |Una ricetta senza lattosio e gluten free

Una ricetta golosa adatta a tutti, perché senza lattosio né glutine: stiamo parlando della marmellata di pompelmo rosa.

marmellata di pompelmo rosa – ricettasprint

Una marmellata dal sapore unico e invitante, adatta non solo alla colazione, ma anche per la merenda. Il suo aroma agrumato da quel tocco in più al suo essere semplice marmellata.

Leggi anche: Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

Leggi anche: Marmellata di pomodori verdi | ricetta semplice e insolita

Tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 rametti di timo
  • Zucchero 400 g
  • 2 kg pompelmi rosa

Marmellata di pompelmo rosa: procedimento

Iniziamo dai pompelmi. Sbucciamoli ed eliminiamo tutta la parte bianca, poi tagliamo in piccoli pezzi la polpa. Mi raccomando: eliminiamo anche tutti i semini interni presenti.

sbucciamo il pompelmo ricettasprint

Mettiamo i pezzi di polpa di pompelmo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e facciamo marinare il pompelmo per un’ora.

Prendiamo la buccia, togliamo la parte bianca (che è amara) e tagliamola a strisce.

tagliamo a strisce la buccia del pompelmo ricettasprint

A parte, facciamo bollire dell’acqua in una pentola. Quando è arrivata a bollore, mettiamo le bucce di pompelmo e lasciamo appassire per un minuto. Scoliamole e ripetiamo per 2 volte questo passaggio.

Torniamo alla ciotola dove avevamo messo a marinare la polpa di pompelmo. Versiamo ciò che è in questa ciotola in una pentola (compreso il sugo che ne è fuoriuscito). Aggiungiamo le scorze tagliate e i rametti di timo.

aggiungiamo i rametti di timo ricettasprint

Mettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco lento, per 40 minuti. Una precisazione: gli ultimi 5 minuti di cottura, devono essere fatti a fiamma alta per permettere al liquido formatosi di asciugare (deve raggiungere una temperatura al di sopra dei 100°, più o meno intorno ai 107°).

Nel frattempo che la marmellata cuocia, prepariamo i barattoli e sterilizziamoli.

sterilizziamo i barattoli ricettasprint

Una volta cotta, la marmellata ancora calda, mettiamola direttamente nei barattoli, chiudiamoli con i rispettivi coperchi e capovolgiamoli per creare il sottovuoto.

Leggi anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Leggi anche: Marmellata di mandarini, ottima da sola o per la farcitura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago