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Marmellata di zucca e cannella | Gustosa e saporita

Perfetta per la merenda di oggi pomeriggio, vi consigliamo di preparare con noi questa gustosissima marmellata. Prepariamo insieme la marmellata di zucca e cannella.

Marmellata di zucca e cannella FOTO ricettasprint

Un abbinamento di gusti e sapori perfetto, a prova di fetta biscottata. Perfetta merenda per i più piccoli, ma anche per i grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 scorze di limone
  • 50 ml di liquore a piacere
  • Cannella
  • 1 kg di zucca
  • 320 g di zucchero

Marmellata di zucca e cannella: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca sia dalla sua buccia, che dai semi e filamenti interni. Successivamente tagliamola a fette e poi a pezzetti.

Mettiamola, poi, all’interno di una pentola con dello zucchero e lasciamola macerare così per 12 ore. Solo successivamente possiamo aggiungervi sia il liquore a piacere che la cannella. Grattugiamo anche la scorza dei limoni.

Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere per 60 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.

A fine cottura, possiamo scegliere o meno di frullare il composto, a seconda se ci piace o meno, al palato, un sapore più liscio o a pezzettoni.

Marmellata di zucca e cannella

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A parte, sterilizziamo i barattoli di vetro che la conterranno, poi mettiamola al suo interno. Chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli a bollire, per 20 minuti. Poi mettiamoli sottosopra per creare il sottovuoto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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