Perfetta per la merenda di oggi pomeriggio, vi consigliamo di preparare con noi questa gustosissima marmellata. Prepariamo insieme la marmellata di zucca e cannella.
Un abbinamento di gusti e sapori perfetto, a prova di fetta biscottata. Perfetta merenda per i più piccoli, ma anche per i grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Marmellata zucca l Condimento tipico autunnale sano e goloso
leggi anche: Marmellata arance e zucca | L’arancione che diventa predominante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il pulire la zucca sia dalla sua buccia, che dai semi e filamenti interni. Successivamente tagliamola a fette e poi a pezzetti.
Mettiamola, poi, all’interno di una pentola con dello zucchero e lasciamola macerare così per 12 ore. Solo successivamente possiamo aggiungervi sia il liquore a piacere che la cannella. Grattugiamo anche la scorza dei limoni.
Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere per 60 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.
A fine cottura, possiamo scegliere o meno di frullare il composto, a seconda se ci piace o meno, al palato, un sapore più liscio o a pezzettoni.
Leggi anche: Marmellata di pere e cannella | Perfetta per la merenda
leggi anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”
A parte, sterilizziamo i barattoli di vetro che la conterranno, poi mettiamola al suo interno. Chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli a bollire, per 20 minuti. Poi mettiamoli sottosopra per creare il sottovuoto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…