I Marshmallow sono delle caramelle gommose e gustose, che non contengono né lattosio, né glutine e si preparano senza usare il lievito.
Sono adatte per tutti i gusti e sono anche semplicissime da preparare in casa. Possono essere bianche o colorate. L’importante è che siano gustose.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 174 grammi di acqua
- 24 grammi di gelatina in fogli
- 2 pizzichi di vanillina
- 2 albumi
- 476 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- succo di 2 arance medie o limone o aroma a piacere
Marshmallow: procedimento
Partiamo con il mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua, mentre in una pentola a parte mettiamo miele, succo di limone, acqua e zucchero. Attendiamo che lo zucchero si sciolga poi, alziamo la fiamma (aiutiamoci con un termometro da cucina) e misuriamo la temperatura in pentola: deve raggiungere i 130° da quando alziamo la fiamma (ci vorranno circa 18 minuti).
In una ciotola, montiamo l’albume. Nella pentola che sta sul fuoco, una volta raggiunta la temperatura, aggiungiamo la gelatina e mescoliamo per farla sciogliere.
Versiamo all’interno l’albume e, con l’aiuto di un robot da cucina, mixiamo gli ingredienti. Aggiungiamo anche la vanillina e mescoliamo per altri 10 minuti.
Prepariamo una teglia imburrata e versiamo il composto al suo interno. Con l’aiuto di uno stecchino, prendiamo un po’ di colore alimentare e decoriamo la base. Poi lasciamo riposare per 2 ore.
Togliamo il composto dalla teglia e mettiamolo sul piano. Con un coltello o delle forbici, leggermente imburrate, tagliamo le nostre caramelle.
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