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Marshmallow al cioccolato | Una delizia di fine giornata

Una ricetta per un dolcetto buonissimo e facile da preparare, è quella che vi proponiamo oggi. Piccole delizie dopo una giornata intensa di lavoro o studio. Prepariamo insieme i marshmallow al cioccolato.

Marshmallow al cioccolato FOTO ricettasprint

In poche mosse saranno pronti e con altrettanti pochi ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Marshmallow fatte in casa | Le caramelle senza lattosio né glutine

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Ingredienti

  • 220 g zucchero
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • 90 g cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 g gelatina in fogli
  • 1 l olio di semi (senza profumo per dolci)

Marshmallow al cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i fogli di gelatina all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda e lasciamo ammorbidire. Dall’altro lato, sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere qualche minuto al microonde.

Una volta idratata la gelatina, sciogliamo anch’essa a bagnomaria. A parte, in un’altra pentola aggiungiamo acqua e zucchero e mescoliamo, a fiamma bassa, fino a quando tutti i granelli saranno sciolti.

Appena sarà sciolto, facciamo bollire per qualche secondo, poi versiamolo in una ciotola e frulliamolo con l’aiuto di fruste elettriche. E come vediamo che lo zucchero si monta, aggiungiamo la gelatina sciolta e continuiamo sempre a frullare.

Aggiungiamo anche il cioccolato a poco a poco e continuiamo a frullare e incorporiamo per bene tutti gli ingredienti. Quando sarà incorporata, fermiamo le fruste ed aiutiamoci nel mescolare con una paletta.

Marshmallow al cioccolato FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo da plumcake e ungiamolo con dell’olio per dolci, poi versiamoci il composto ottenuto all’interno. Mettiamo in frigo per 60 minuti. A parte, in un’altra ciotola, uniamo il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais e mescoliamo.

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Versiamo metà di questo composto ottenuto su di un foglio di carta forno. Prendiamo il composto che era in frigo a riposare e, trascorso il tempo, sformiamolo e appoggiamolo su queste polveri. Copriamo il tutto con la restante parte di polvere, sopra e sotto.

Tagliamo, poi, i marshmallow a cubetti e serviamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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