Dovete fare un dolce e vi manca il mascarpone? Niente paura, ecco la ricetta sprint per realizzarlo a casa vostra con un risultato davvero eccellente! Due soli ingredienti ed appena 10 minuti del vostro tempo per realizzarlo: fatelo raffreddare ed il gioco è fatto. Vediamo subito insieme il procedimento per ottenere una crema densa e fresca e soprattutto genuina!
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Ingredienti
500 ml di panna fresca
10 ml di succo di limone
Per realizzare questa ricetta munitevi di un termometro per dolci: versate la panna in un pentolino e scaldatela.
Durante la cottura della panna aggiungete poco alla volta il succo di limone: quasi una goccia dopo l’altra e sempre mescolando. Monitorate la temperatura finchè raggiunga 82 gradi. Se non avete lo strumento apposito, spegnete prima che arrivi a bollore.
Trascorsi circa 5 minuti avrete ottenuto un composto denso e cremoso: a questo punto travasatelo in una ciotola all’interno della quale avrete sistemato un canovaccio bianco pulito. Fate raffreddare, corpite con il canovaccio stesso e riponete in firgorifero.
Lasciate riposare il composto per 24 ore, poi utilizzatelo o trasferitelo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Potete conservarlo per tre giorni al massimo.
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