Oggi proponiamo una ricetta per i nostri amici vegani. Prepariamo, infatti, il mascarpone vegano.

Mascarpone vegano FOTO ricettasprint
Mascarpone vegano FOTO ricettasprint

Una ricetta che permetterà a chi è vegano di preparare anche il tiramisù. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Polpette di fagioli, un secondo vegano simpatico e veloce

Leggi anche: Cipolle bianche ripiene, secondo vegano adatto a tutti

Ingredienti

  • 60 gr. latte di soia (senza zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr. di yogurt di soia senza zucchero
  • 130 gr. olio di semi di girasole

Mascarpone vegano: procedimento

Partiamo da un colino che, opportunamente rivestiremo con un canovaccio, e lo appoggiamo su di una ciotola.

Versiamo lo yogurt all’interno del colino e ricopriamolo con il canovaccio che fuoriesce dal colino. Riponiamo in frigo per 8 ore.

Mascarpone vegano FOTO ricettasprint
Mascarpone vegano FOTO ricettasprint

Dopo tale tempo, riprendiamo lo yogurt dal frigo e noteremo che si è separato dal siero (il siero mettiamolo da parte). Travasiamolo in un’altra ciotola.

Qui aggiungiamo sale, olio e latte di soia. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, lasciando che il mascarpone si addensi.

Mascarpone vegano FOTO ricettasprint
Mascarpone vegano FOTO ricettasprint

 

Una volta pronto, lasciamolo riposare ancora per 60 minuti prima di utilizzarlo.

Leggi anche: Migliaccio vegano | una variante al classico dolce napoletano

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Mascarpone vegano FOTO ricettasprint