Mascherine+di+Carnevale+%7C+Dolci+e+profumate+di+vaniglia
ricettasprint
/mascherine-di-carnevale-dolci-e-profumate-di-vaniglia/amp/

Mascherine di Carnevale | Dolci e profumate di vaniglia

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

Le mascherine di Carnevale sono una versione spiritosa e friabile realizzata con l’impasto che caratterizza molti dolci regionali di questo periodo speciale di festa. Sono golose e dal delicato profumo che attrae grandi e piccini: vediamo insieme come portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Dolce Duchessa (di Iginio Massari)

Ingredienti

500 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
175 g di uova
5 g di sale fino
Una bustina di vanillina
Una fialetta di aroma vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Semi di un baccello di vaniglia
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando tutti gli ingredienti (tranne olio di semi e zucchero a velo) in una planetaria. Azionate ed impastate fino ad aver ottenuto un composto compatto ed uniforme: formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Fatto ciò, infarinate il piano di lavoro e riprendete il panetto.

Stendete la pasta con il mattarello oppure una macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Con una rotella liscia date forma alle mascherine ricavando gli ‘occhi’. Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà abbastanza caldo, immergete poche mascherine alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente per asciugarle. Cospargetele di zucchero a velo e servitele!

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di Carnevale | come le fanno a Napoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

18 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

48 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago