Le mascherine di Carnevale sono una versione spiritosa e friabile realizzata con l’impasto che caratterizza molti dolci regionali di questo periodo speciale di festa. Sono golose e dal delicato profumo che attrae grandi e piccini: vediamo insieme come portarle in tavola!
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Ingredienti
500 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
175 g di uova
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando tutti gli ingredienti (tranne olio di semi e zucchero a velo) in una planetaria. Azionate ed impastate fino ad aver ottenuto un composto compatto ed uniforme: formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Fatto ciò, infarinate il piano di lavoro e riprendete il panetto.
Stendete la pasta con il mattarello oppure una macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Con una rotella liscia date forma alle mascherine ricavando gli ‘occhi’. Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà abbastanza caldo, immergete poche mascherine alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente per asciugarle. Cospargetele di zucchero a velo e servitele!
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