Stai organizzando il baby shower per un’amica? Ecco alcune idee fantasiose e speciali per preparare una bella torta per scoprire se sarĂ un maschio o una femmina, preparala con me!
Il baby shower è un momento speciale per festeggiare l’attesa di un bambino e quale miglior modo di rendere ancor piĂ¹ magico questo evento se non con una torta che svela il sesso del nascituro? In questa ricetta, ti mostrerĂ² come preparare un impasto delizioso e soffice che ti svela la sorpresa al suo interno.
Andremo a realizzare una torta profumata alla vaniglia a cui darai la forma che preferisci a seconda anche dell’idea che preferisci mettere in atto per soprire il sesso. Puoi infatti realizzare la classica torta da farcire tagliandola a metĂ , o praticando un foro al centro, oppure, puoi preparare una ciambella e fidati ci sono un’infinitĂ di idee che puoi creare. All’interno, potrai aggiungere una crema colorata semplice e veloce, o una a base di mascarpone o cioccolato davvero eccezionali. In piĂ¹ a seconda del sesso, puoi aggiungere confetti o praline al cioccolato. Per finire, non possono mancare gli zuccherini colorati per decorarla oppure ciuffetti di panna colorati rosa e azzurri.
Idee baby shower
Insomma, se sei tu stessa a voler dare ai tuoi cari la lieta notizia del fiocco rosa o azzurro, o la vuoi preparare per un’amica o una parente, segui le facili indicazioni e ti faccio fare un figurone. Non solo sarĂ bellissima da vedere, ma sarĂ anche incredibilmente gustosa. Inziamo subito!
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Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 25-40 minuti
Ingredienti
500 g di farina
320 g di zucchero
260 g di burro fuso
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
50 g di cacao amaro in polvere (se opti per la versione al cioccolato)
200 ml di latte
Per la crema colorata semplice
500 g di panna fresca
Colorante alimentare a scelta (rosa o azzurro)
Per la crema al mascarpone
500 g di mascarpone
125 g di zucchero
4 uova
50 g di acqua
colorante alimentare rosa o azzurro
125 g di panna
Per decorare
Confetti o praline colorate rosa e azzurri q.b.
Zuccherini colorati q.b.
Glassa colorata bicolore: 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua calda coloranti alimentari (facoltativo)
Come preparare la torta baby shower
Prepariamo questa torta speciale, iniziando per prima cosa a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrando e infarinando uno stampo classico o a ciambella. In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e, se desideri, il cacao amaro in polvere. Aggiungi il burro fuso e i tuorli, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo, integrando anche il latte poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A parte monta a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno pronti, uniscili all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola e cuocila per circa 35-40 minuti o finchĂ© uno stecchino inserito al centro della torta non esce pulito e una volta cotta, lascia raffreddare completamente.
Nel frattempo, prepara la crema colorata montando la panna fresca con qualche goccia di colorante alimentare fino a ottenere il colore desiderato. Ricorda che questa ricetta, puĂ² anche servirti per decorare la torta una volta completata se dividi a metĂ la panna e la prepari in due colori diversi. Se vuoi preparare la crema al mascarpone, monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Intanto scalda l’acqua e portala ad una temperatura di 121 gradi, dopodichè aggiungila ai tuorli continuando a mescolare senza fermarti energicamente. Aggiungi anche il mascarpone e il colorante alimentare a scelta. A parte monta a neve fermissima gli albumi e quando saranno fermi e vaporosi, uniscili alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Ora procedi alla decorazione della torta. Puoi scegliere di tagliare orizzontalmente sia la torta classica che il ciambellone e farciscilo con un pĂ² di crema. Fai poi un forno al centro della torta. Con la restante crema, riempi il centro e aggiungi i confetti o le praline colorate che hai scelto. Infine copri con la glassa bicolore ottenuta semplicemente versando lo zucchero a velo in una ciotola insieme all’acqua calda e mescola fino ad ottenere la crema, poi aggiungi i due colori e mescola giusto un pĂ² per creare delle sfumature sosa e aazzure. Decora la superficie della torta con la glassa e gli zuccheri. Mettila in frigo per un paio di ore se preferisci o gustala subito. Buon appetito!