Per concludere al meglio questa giornata, quale migliore occasione per preparare un dolce? Cuciniamo insieme la mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone.
Facile anche nella preparazione, solo che ci vuole un pochino di tempo in più. Vediamo, però, come prima cosa, quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile
leggi anche: Mattonella limone e menta | dessert fresco e veloce da preparare
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere
- 1 tazzina Caffè
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 250 g Mascarpone
- 290 g Biscotti secchi
- 230 g Cioccolato fondente al 70%
- 60 g Nocciole tostate
Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone: procedimento
Prendiamo una ciotola e spezzettiamo il cioccolato al suo interno. Facciamolo sciogliere, poi, a bagnomaria.
Sciolto il cioccolato, aggiungiamo in ciotola una tazzina di caffè e un cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo, poi, anche il mascarpone e con un cucchiaio amalgamiamo il tutto.
A parte tritiamo grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate ed uniamo tutto al composto già preparato. Mescoliamo bene.
Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo con la pellicola e riempiamolo del nostro impasto. Distribuiamo in maniera uniforme, pressiamo leggermente e lo copriamo con altra pellicola. Mettiamolo in frigo per tutta la notte.
Al momento di servire, capovolgiamo la mattonella al cioccolato su un tagliere, togliamo la pellicola e spolverizziamo a piacere con cacao amaro.
Leggi anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata
leggi anche: Mattonella felicità | Golosa golosa torta, che piacerà a tutti
Serviamo il dolce freddo, tagliandolo a fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.