Mattonella+al+cioccolato+con+biscotti+e+mascarpone+%7C+Golosissima
ricettasprint
/mattonella-cioccolato-biscotti-mascarpone-dolci/amp/
Dolci

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone | Golosissima

Per concludere al meglio questa giornata, quale migliore occasione per preparare un dolce? Cuciniamo insieme la mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone.

Mattonella al Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone FOTO dal web

Facile anche nella preparazione, solo che ci vuole un pochino di tempo in più. Vediamo, però, come prima cosa, quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile

leggi anche: Mattonella limone e menta | dessert fresco e veloce da preparare

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina Caffè
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • 290 g Biscotti secchi
  • 230 g Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g Nocciole tostate

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone: procedimento

Prendiamo una ciotola e spezzettiamo il cioccolato al suo interno. Facciamolo sciogliere, poi, a bagnomaria.

Sciolto il cioccolato, aggiungiamo in ciotola una tazzina di caffè e un cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo, poi, anche il mascarpone e con un cucchiaio amalgamiamo il tutto.

A parte tritiamo grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate ed uniamo tutto al composto già preparato. Mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo con la pellicola e riempiamolo del nostro impasto. Distribuiamo in maniera uniforme, pressiamo leggermente e lo copriamo con altra pellicola. Mettiamolo in frigo per tutta la notte.

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone

Al momento di servire, capovolgiamo la mattonella al cioccolato su un tagliere, togliamo la pellicola e spolverizziamo a piacere con cacao amaro.

Leggi anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata

leggi anche: Mattonella felicità | Golosa golosa torta, che piacerà a tutti

Serviamo il dolce freddo, tagliandolo a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago