Per concludere al meglio questa giornata, quale migliore occasione per preparare un dolce? Cuciniamo insieme la mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone.
Facile anche nella preparazione, solo che ci vuole un pochino di tempo in più. Vediamo, però, come prima cosa, quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile
leggi anche: Mattonella limone e menta | dessert fresco e veloce da preparare
Prendiamo una ciotola e spezzettiamo il cioccolato al suo interno. Facciamolo sciogliere, poi, a bagnomaria.
Sciolto il cioccolato, aggiungiamo in ciotola una tazzina di caffè e un cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo, poi, anche il mascarpone e con un cucchiaio amalgamiamo il tutto.
A parte tritiamo grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate ed uniamo tutto al composto già preparato. Mescoliamo bene.
Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo con la pellicola e riempiamolo del nostro impasto. Distribuiamo in maniera uniforme, pressiamo leggermente e lo copriamo con altra pellicola. Mettiamolo in frigo per tutta la notte.
Al momento di servire, capovolgiamo la mattonella al cioccolato su un tagliere, togliamo la pellicola e spolverizziamo a piacere con cacao amaro.
Leggi anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata
leggi anche: Mattonella felicità | Golosa golosa torta, che piacerà a tutti
Serviamo il dolce freddo, tagliandolo a fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…