Mattonella+di+biscotti+e+limone+fredda+%7C+Un+dolce+dal+gusto+irresistibile
ricettasprint
/mattonella-di-biscotti-e-limone-fredda-un-dolce-dal-gusto-irresistibile/amp/
Dolci

Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile

La mattonella di biscotti e limone fredda è un dolce facile da preparare ed è perfetto per la merenda o per un delizioso fine pasto; da provare.

 

Mattonella di biscotti e limone fredda

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Semifreddo di biscotti al cocco | Dolcino rinfrescante veloce e goloso

Leggi anche > Semifreddo yogurt e cocco | Goloso e pronto in 10 minuti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 2 uova
  • 1 limone grande e pieno di succo (sia il succo e sia la buccia grattugiata finemente)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 250 gr di mascarpone
  • latte q.b.

Leggi anche > Torta veloce semifredda al caffè | Facilissima pronta in 10 minuti

Leggi anche > Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mattonella di biscotti e limone fredda, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in un pentolino il burro tagliato in pezzi e lo zucchero semolato. A fiamma molto bassa lo facciamo sciogliere e poi aggiungiamo anche il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone.

Mattonella di biscotti e limone fredda

A parte si sbattono le uova con la fecola di patate setacciata ed aggiunta un poco alla volta per non creare grumi. Versare il composto a filo nel pentolino e mescolare, sempre a fiamma bassa, per evitare che si attacchi. Continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensato e solo in questo momento si toglie dal fuoco e lo si lascia raffreddare meglio se in un altro contenitore.

Alla crema fredda si aggiunge anche il mascarpone e si mescola per bene.

Mattonella di biscotti e limone fredda

A questo punto non resta che andare a comporre il dolce. Prendiamo una pirofila rettangolare, mettiamo sul fondo un sottile strato di crema e facciamo uno strato con i biscotti bagnati nel latte. Aggiungiamo la crema e poi ricopriamo con altri biscotti bagnati nel late. Continuiamo così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti avendo cura di fare l’ultimo strato con la crema. Con queste dose vengono circa tre strati, ma tutto di pende dalla pirofila. Li possiamo fare anche con un solo strato, verrà più sottile, ma si raffredderà prima.

Mettiamo il dolce in frigorifero per almeno un’oretta e poi serviamo tagliato in quadrati.

Mattonella di biscotti e limone fredda

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Torta Pasqualina, il mio asso nella manica, la preparo sempre con questa ricetta facile facile

Durante questo periodo dell’anno mi diletto sempre nella preparazione di varie ricette, come nel caso…

24 minuti ago
  • Dolci

10 Torte salate perfette per Pasquetta, le ricette zero sbatti senza preparare impasti, tanto hai le tue alleate in cucina

Ecco 10 torte salate perfette per Pasquetta, le ricette zero sbatti senza preparare impasti, provaci…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Fettuccine? No pappardelle che sono più larghe e raccolgono più sugo: se le vuoi per Pasqua sono ruvide al punto giusto, that’s amore!

La pasta fatta in casa è un grande gesto d'amore, perché significa aver pensato a…

1 ora ago
  • Dolci

Prima dell’abbuffata di Pasqua teniamoci leggeri, ma mai senza dolci, con questa cheesecake proteica ti consoli senza paura!

Consolati senza paura delle calorie di troppo e prima dell'abbuffata di Pasqua tieniti in forma…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato una colazione antinfiammatoria, è anche buonissima

Il suggerimento importante di un esperto in ambito di nutrizione su come fare per preparare…

2 ore ago
  • Dolci

Non c’è Pasqua senza cuddura cull’ova, mia nonna Marietta la prepara ancora oggi con la ricetta alla palermitana

Sono davvero numerosi i dolci tipici della tradizione pasquale. Un esempio pratico per capire quanto…

3 ore ago