Mattonella+salata+ai+formaggi+%7C+Pronta+in+pochi+minuti+e+subito+da+servire
ricettasprint
/mattonella-salata-formaggi-finger-food/amp/
Finger Food

Mattonella salata ai formaggi | Pronta in pochi minuti e subito da servire

Per il pranzo di questo sabato, o magari per il pranzo al mare, vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa. Curiosa anche da vedersi, per un ingrediente particolare che abbiamo usato. Cuciniamo insieme la mattonella salata ai formaggi.

Mattonella salata ai formaggi FOTO ricettasprint

Facile, appetitosa e saporita, ideale per chi ama i latticini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Mattonella palermitana | Un finger food invitante e filante

leggi anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata

Ingredienti

  • 80 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 200 g Ricotta vaccina
  • Sale
  • Pepe nero
  • 250 g Mascarpone
  • Curcuma in polvere
  • prezzemolo fresco
  • 120 g crackers

Mattonella salata ai formaggi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la ricotta e il mascarpone (un cucchiaio alla volta) e mescoliamo con un cucchiaio di legno, in modo energico.

Mattonella salata ai formaggi FOTO ricettasprint

 

Quando avremo aggiunto il mascarpone, uniamo anche il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare. Sminuzziamo il prezzemolo, dopo averlo lavato, ed aggiungiamolo al composto. Aggiustiamo, infine, di sale e pepe.

La crema ottenuta, dividiamola in due ciotole separate e, in una di queste metà, aggiungiamo la curcuma e mescoliamo, fino a quando non diventa di un bel colore giallo.

Prendiamo una teglia e iniziamo a disporre, sul fondo, 6 crackers. Poi spalmiamo la crema bianca e copriamo con un altro strato di crackers. Poi aggiungiamo la crema alla curcuma e chiudiamo con un ultimo strato di crackers.

Mattonella salata ai formaggi FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Mattonella di biscotti al gusto limone | Il dolce del lunedì

leggi anche: La mattonella golosa, una merenda sana o un delizioso dessert

Non mettiamola in frigo, altrimenti i crackers potrebbero ammollarsi. Serviamola subito, dividendola in porzioni.

Consigli: per dare colore, possiamo utilizzare anche qualche altra spezia a nostro piacere. Se scegliamo il peperoncino, mi raccomando: molta moderazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

34 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago