Il McChicken può essere anche preparato a casa. Un panino saporito che piacerà a grandi e piccini per un pranzo o cena goloso.
Il McChicken è un panino della compagnia, forse la più famosa, di fast food di origine statunitense. Il protagonista del piatto è una cotoletta di pollo che viene preparata in un modo diverso dal solito. Non viene passata nella farina, nell’uovo e nel pan grattato, ma immersa in una pastella che renderà la carne più umida facendo anche una crosticina deliziosa.
In questa ricetta del McChicken si aggiungono anche bacon croccante, pomodori, Toma, una foglia d’isalata ed una gustosa maionese alla senape preparata in casa.
Un panino che piacerà a grandi e piccini, soprattutto se accompagnato da delle deliziose patate fritte, potete seguire la nostra ricetta sprint per preparare delle patate fritte come nei fast food.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di Petto di pollo
4 fette di Bacon
1 Pomodori ramati
Alcune foglie d’Insalata
Toma
4 Panini da hamburger con semi
Per la pastella
200 g di Farina 00
330 g di Acqua
50 g di Birra chiara
1 Scorza di limone
10 g di Sale fino
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Pepe bianco q.b.
Per la panatura
Semola di grano duro q.b.
500 g di Pangrattato secco, macinato grossolanamente
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Per la maionese con senape in grani
1 Tuorlo
10 g di Aceto di vino bianco
220 g di Olio di semi di girasole
10 g di Sale fino
5 g di Senape in grani
Per preparare il McChicken in casa si inizia a realizzare la pastella. In una ciotola versare la farina 00 e la scorza di limone. Mescolare ed aggiungere il sale, la maggiorana, il timo ed il pepe bianco.
Al composto unire l’acqua e la birra e mescolare fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Adesso bisogna ottenere delle fettine di pollo con uno spessore di 1 cm da un petto di pollo. Si può chiedere al macellaio di fiduca di preparaci le fettine con lo giusto spessore.
In seguito tagliare ogni fettina a metà per ottenere dei quadrotti. Passare ogni pezzo di pollo prima nella semola di grano duro e poi nella pastella. Poi passarlo nel pangrattato facendo attenzione che ne sia ben ricoperto.
Successivamente si inizia a preparare la maionese con grani di senape. In una ciotola versare il tuorlo dell’uovo e l’aceto.
Adesso iniziare a versare a filo l’olio mentre si monta il composto con le fruste elettriche.
Una volta che si ottiene un’emulsione stabile e la maionese risulterà montata aggiungete il sale e la senape e frullare ancora per amalgamare gli ingredienti. In alternativa si può usare anche una classica maionese seguendo la nostra ricetta sprint.
In seguito passare a preparare il pomodoro tagliandolo in fette, scaldare in forno caldo il bacon con un filo di olio con modaità grill per 5 minuti fino a che non saranno ben dorate. Per averle ancora più croccanti si può mettere prima l’olio sulla teglia, metterla in forno e poi adagiare le fette di bacon e ripassarle al grill.
Mentre si cuoce il bacon, iniziare a preparare i panini. Si mettono su di una leccarda da forno con la parte della mollica verso l’alto e si passano in forno fino a quando non si saranno abbrustoliti. Si possono passare anche su di una piastra facendo attenzione a non bruciarli.
Iniziare a friggere il pollo in abbondandante olio caldo per circa 6 – 7 minuti.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti iniziare ad assemblare il panino. Su di una fetta del panino adagiare il pollo, la toma, il bacon, il pomodoro, la maionese di senape e l’insalata (se la si desidera). Chiudere con l’altra metà del panino, quella con i semi, aiutandosi con uno stecchino. Servire con un contorno di patatine e la maionese di senape.
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