Tutto il potere di una tisana che prepari in 15 minuti e che ti dura a lungo: non è un semplice infuso, è magica
Ci sono le tisane normali, quelle che combattono i mali di stagione e ci aiutano a rilassarci. E poi c’è la tisana magica, quella che ha uno sprint in più grazie alle sue proprietà drenanti ma anche quelle calmanti.
L’ha fatta diventare una mia compagna di viaggio, provala anche tu.
Tisana magica, la prepari la sera e la bevi quando vuoi
Quando è il momento migliore per bere questa tisana? Intanto un bicchiere al mattino ci serve a ripulire, perché il suo primo scopo è quello di disintossicarci. Ma io faccio in un altro modo. Me la preparo la sera e la bevo dopo la cena, prima di mettermi a letto. Ha un doppio effetto, calmante e detox, perché io dentro metto più ingredienti.
La base di partenza infatti è molto classica, con zenzero e limone. Il primo lo pelo e lo taglio a fettine. Il secondo invece lo spremo soltanto e ne ricavo il succo perché altrimenti sarebbe troppo forte e coprente.
Ma, acqua a parte, c’è un terzo ingrediente che arricchisce la tisana e la fa diventare veramente magica. Aggiungo anche un cucchiaio di fiori di camomilla che hanno un effetto calmante su tutto il corpo a cominciare dai nervi. Dopo una giornata intensa tra lavoro, casa, figli, uscite con gli amici, è davvero quello che serve.
Ingredienti:
1 l acqua
4 g di zenzero
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di fiori di camomilla
Preparazione passo passo tisana

Versiamo l’acqua, presa tranquillamente dal rubinetto oppure quella minerale naturale, in un tegame. Accendiamo a fiamma moderata e la portiamo ad ebollizione.
A quel punto, appena vediamo affiorare le prima bollicine possiamo già spegnere e allontanare il tegame dal fuoco. Mettiamo in immersione i fiori di camomilla insieme allo zenzero pelato e tagliato a fettine.

Intanto spremiamo i due limoni e filtriamo il succo con un colino a maglie strette per eliminare ogni impurità. Dopo 5 minuti aggiungiamo anche il succo del limone nel tegame e mescoliamo con un cucchiaio.
Lasciamo tutto in infusione per altri 10 minuti sempre lontano dal fuoco. Filtriamo tutto sempre con il colino e versiamo una parte in una tazza e il resto in una caraffa. Assaggiamo per capire se la vogliamo più o meno zuccherata e la consumiamo ancora calda.
