Medaglioni di carote e zucchine sono un piatto da realizzare con ingredienti semplici, sono un’alternativa alle cotolette di verdure.
Con questa ricetta si riescono a preparare 6 medaglioni. Sono un piatto versatile, si possono abbinare ad insalate, pomodori o accompagnati da affettati o formaggi stagionati o freschi. Questo piatto si puĂ² preparare anche ai piĂ¹ piccoli, è un modo da far mangiare loro le zucchine e carote, gradiranno sicuramente. E’ un piatto leggero perchè viene cotto al forno e non fritte.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 medaglioni
- 500 g di patate
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 50 g di pecorino grattugiato oppure il parmigiano
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 1 uovo medio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pangrattato
Preparazione dei medaglioni di carote e zucchine
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lessare le patate con la buccia, in una pentola con abbondante acqua, poi appena saranno cotte, scolatele, pelatele e schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate.
Adesso dedicatevi alle carote, lavatele e tagliatele metĂ nel verso della lunghezza, poi lavate le zucchine, eliminate le parti terminali.
Mettete in un tegame con acqua e sale entrambi gli ortaggi e fateli cuocere fino a quando non saranno morbidi, poi scolate e tagliateli a cubetti piccoli. Mettete le patate schiacciate in una ciotola ampia, poi aggiungete le zucchine, le carote, il pecorino o il parmigiano reggiano, l’uovo, metà cucchiaino di sale e il prezzemolo tritato.
Mescolate con una forchetta, con molta delicatezza, per non schiacciare le zucchine, con l’aiuto di un cucchiaio dividete il composto in 6 parti uguali, se volete potete farne di piĂ¹ con una forma piĂ¹ ridotta.
In un piatto mettete abbondante pangrattato, trasferite una parte del composto e cospargetelo bene, poi schiacciatelo con le mani, aggiungendo altro pangrattato.
Livellate la superficie con una spatola.
Foderate una placca con carta da forno e spennellate con un poco d’olio, disponete i medaglioni, versate un goccio d’olio anche sulla superficie. Infornate la teglia e cuocete per circa 15 minuti a 200°, non appena saranno dorati i medaglioni da un alto, girateli con un mestolo largo, facendo attenzione a non romperli.
Terminata la cottura sfornate e servite subito ancora caldi, potete accompagnarli con la salsa yogurt.
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