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Un secondo gustoso e sano, i medaglioni di ceci al forno: un piatto ottimo per tutti quelli che devono o vogliono rinunciare alla carne
Un piatto sano e genuino, un ottimo sostituto della carne rossa: sono i medaglioni di ceci. Un modo sicuramente furbo per avvicinare anche i più piccoli ai legumi che normalmente non amano molto.
Un piatto che adoreranno anche tutti quelli che sono a dieta perché anche la cottura di questi mediazioni sarà light perché fatta in forno. Un piatto semplice da preparare
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Ingredienti:
ceci 500 g
cipolla 1/2
uovo 1
pangrattato 1 cucchiaio
grana 1 cucchiaio
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione:
Preparare i medaglioni di ceci al forno sarà un impresa in cui potranno cimentarsi anche i cuochi meno provetti. Si tratta di un piatto semplice e genuino che ci permetterà di preparare in poco tempo un’ottima cena
Ma vediamo tutti i passaggi che ci permetteranno di cucinare questo ottimo piatto.
La prima cosa che dobbiamo fare è frullare i nostri ceci presto con il mixer. Una volta frullati, aggiungiamo gli altri ingredienti: il pangrattato, la cipolla, l’uovo, il grana, il sale e il pepe.
Quando tutti gli ingredienti saranno all’interno frulliamo nuovamente il tutto. Il composto che otterremo sarà omogeneo e compatto. Prendiamo a questo punto o una formina simile a quella dell’hamburger oppure possiamo formare i nostri medaglioni solamente con le mani. A questo punto impaniamo i nostri medaglioni di ceci nel pangrattato passandoli bene da entrambi i lati. Facciamo riposare i nostri medaglioni in frigo per almeno mezz’ora. a questo punto il nostro piatto sarà pronto e dobbiamo passare alla cottura.
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Prendiamo una teglia, foderiamola con la carta forno spennellandola con olio e facciamo cuocere in forno cardo 200° per 20 minuti. Per convincere ancora di più i bambini a mangiarli possiamo accompagnarli con le patatine che possiamo cuocere anche loro al forno.
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