Medaglioni di gamberetti e salmone, un antipasto d’effetto e molto gustoso da portare in tavola, buonissimo e delicato.
La pietanza che sto per mostrarvi é davvero fantastica e incredibile, ideale per conquistare grandi e piccini, i Medaglioni di gamberetti e salmone, tutto il profumo del mare in un pasto invitante e delizioso e invitante da accompagnare a verdure o salse che preferite. Gustosi gamberetti insaporiti con un preparato di aromi e limone accompagnati con l’inconfondibile sapore del salmone affumicato, insomma un tortino semplicissimo da realizzare e in pochissimo tempo, che vi aiuterà a iniziare un invitante cena o pranzetto di famiglia. Indicati anche come secondo piatto, accompagnati con patate al forno per esempio, oppure verdure grigliate, insomma un pó di fantasia e il piatto sarà sensazionale. Prepariamolo dunque insieme, seguendo le semplicissime indicazioni di seguito riportate e gli ingredienti per realizzare in modo sprint questa bontà.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 8 medaglioni
Per realizzare questa deliziosa pietanza, iniziate col pulire i gamberetti, ( vi ricordo che i 300 g dovranno essere il peso dei gamberetti dopo averli puliti) eliminate la testa, le interiora e il guscio, versateli in un mixer e tritateli grossolanamente. Aggiungete ad essi anche il salmone affumicato e date un ulteriore tritata, versate poi tutto in una ciotola capiente e tenete da parte.
Tagliate un limone in due parti e spremetelo ricavandone il succo, filtratelo per eliminare eventuali semi e polpa e versatelo nella ciotola insieme ai gamberetti e il salmone, incorporate poi il timo, sale, pepe un pó di olio extravergine di oliva, mescolate per bene e infine aggiungete la salsa di soia per dare un tocco eccezionale e gustoso.
Trasferitevi su un ripiano e con l’aiuto di un coppapasta della dimensione che preferite, versate qualche cucchiaio del preparato all’interno pressando leggermente la superficie, quindi una volta compattato scottatelo in padella per un paio di minuti rigirandolo a metà cottura, dopodiché sistematelo in una teglia rivestita da carta da forno e irrorate con un pó di olio, procedete in questo modo anche con gli altri medaglioni, fino alla fine del preparato.
Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180 gradi e infornate i vostri medaglioni, lasciandoli cuocere per circa 10/12 minuti. Terminato il tempo indicato, sfornate e impiattate, accompagnateli poi con verdure o salse a vostra scelta e il piatto è pronto. Buon appetito.
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