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Secondo piatto

Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto, un secondo succulento e scenografico per rendere particolari le vostre cene.

Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto

Oggi vi propongo un secondo succulento e strepitoso, sto parlando dei Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto, sono dei succulenti burger di pesce , caratterizzati dalla loro morbida consistenza e dal sapore delicato, il tutto accompagnato da un fresco e saporito letto di zucchine, guarniti con una spolverata di finocchietto e se lo gradite con un pò di peperoncino n polvere, per dare quel tocco in più di bontà. Un secondo piatto semplice e genuino, che saprà conquistare gli ospiti, con un piatto straordinario, bello anche da presentare in tavola, per un risultato da chef. Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta strepitosa e gustosa.

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tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di gamberi
  • 350 g di filetti di salmone fresco
  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • finocchietto q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 limone
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto

Iniziate col prendere la cipolla e tagliatela a rondelle, prendete una casseruola e versateci abbondante olio per far rosolare la cipolla, quando sarĂ  imbiondita versate le zucchine dopo averle lavate accuratamente e tagliate a rondelle molto sottili e lasciatele cuocere circa 20 15 minuti.

zucchine

Adesso dedicatevi ai gamberi, lavateli accuratamente ed eliminate le interiora, presenti sulla parte centrale, quindi il guscio e la testa, poi tritateli grossolanamente insieme al filetto di salmone, eliminando eventuali residui di spine o lische, poi con l’aiuto di una spatola, versate il composto ottenuto in una ciotola.

gamberi

Condite il trito ottenuto con olio, sale, un pizzico di peperoncino in polvere, un pò di finocchietto e il succo di limone, dopodiché, aiutandovi con un coppapasta, formate dei medaglioni, scottateli in padella per 2-3 minuti a fiamma viva, fino a quando non avrete sulla superficie una crosticina dorata ,dopodiché passateli nel forno a 150° per 13 minuti.

filetti di salmone

Passate adesso alla composizione del piatto, versate uno strato di zucchine sul fondo del vostro piatto e adagiateci il medaglione al centro, spolverate il tutto con un pò di finocchietto e peperoncino, se lo gradite, servite in tavola, ancora ben caldo. Ecco a voi, una ricetta spettacolare che delizierà i vostri commensali! Buon appetito.

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Italia Murolo

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