I medaglioni di melanzane fritte sono irresistibili non solo filano ma sono anche croccanti, la ricetta di nonna Pina è una garanzia.
Oggi ti voglio proporre la ricetta dei medaglioni di melanzane fritte ovviamente al ricetta è della nonna non te ne pentirai. Si tratta di un contorno ricco e super gustoso, che puoi accompagnare con una fetta di pane, non si può rinunciare alla scarpetta.
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Invece della parmigiana prepara questa versione è super croccante e filante, il segreto sta nella cottura in forno con la funzione grill. Mia nonna preparava questo contorno sempre la domenica o in occasioni speciale, che ne dici vuoi proporlo anche tu alla tua famiglia? Segui la ricetta e nessuno si lamenterà.
Medaglioni di melanzane fritte la nonna Pina ha sempre una marcia in più
Per una buona preparazione e di gran effetto scenografico consigliamo di usare le melanzane tondo, se hai difficoltà a reperire la provola va benissimo la mozzarella a patto che lasciamo sgocciolare bene per evitare che rilasciano liquidi in cottura. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane tonde
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori pelati san Marzano
- 200 g di provola
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 carote
- olio extravergine d’oliva q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- basilico fresco q.b.
Procedimento dei medaglioni di melanzane fritte
Per poter preparare questo contorno speciale, sbucciamo la cipolla, affettiamola e teniamo in una ciotola, laviamo le carote, peliamole e riduciamole a rondelle. Prendiamo una casseruola e mettiamo la cipolla, le carote e l’olio extra vergine facciamo rosolare.
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Aggiungiamo anche i pomodori pelati tagliati o passati nel passaverdure, la passata di pomodoro, sale e il basilico in foglie. Lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora e poi passiamo alla preparazione dei medaglioni di melanzane.
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Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore, poi versiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, friggiamo man mano le melanzane.
Togliamole quando si saranno dorate, poi le togliamo e le lasciamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Poi prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetti, poi mettiamo uno strato di melanzane e copriamo con provola e sugo, parmigiano grattugiato. Proseguiamo con altro strato di melanzane e copriamo con provola e parmigiano reggiano grattugiato.
Appena terminati gli ingredienti possiamo infornare in forno caldo a 200°C e lasciamo per pochissimi minuti il tempo di far sciogliere la provola. Si consiglia di impostare la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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