Medaglioni+di+patate+broccoli+e+prosciutto+%7C+un+secondo+buonissimo
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-broccoli-e-prosciutto-un-secondo-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto | un secondo buonissimo

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto, un secondo piatto perfetto per i bambini e non solo, economico e semplice da realizzare.

Medaglioni di patate broccoli e prosciutto

I medaglioni di patate broccoli e prosciutto, sono un secondo piatto perfetto per delle cene veloci, leggere e invitanti, in sostituzione della carne abbiamo un ripieno di patate, broccoli e prosciutto con cuocere filante di fior di latte, ottime da gustare sia a casa che fuori porta per non rinunciare mai al buon cibo.
Inoltre potete arricchirle con gli ingredienti che più gradite, in modo da averne sempre di diversi e irresistibili e possono essere una soluzione molto gradita anche per i bambini, in modo da invogliarli alla consumazione di cibi sani e genuini. Dunque scopriamo gli ingredienti facilmente reperibili ed economici per realizzare seguendo passo passo le indicazioni per avere un risultato che vi lascerà a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sandwich di polpette farcite con prosciutto cotto | Squisite
Oppure: Muffin light di piselli zucchine e broccoli | leggere e buonissime

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di patate
200 g di broccoli
200 g di farina 00
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
100 g di fior di latte
1 uovo

1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei medaglioni di patate broccoli e prosciutto

Innanzitutto, cominciate prendendo una padella antiaderente per soffriggere l’aglio con due un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i broccoli, precedentemente lavati in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, unite il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti con coperchio, infine frullate il tutto.

broccoli

Lessate le patate in acqua salata, una volta cotte lasciatele intiepidire e privatele della buccia , poi schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola, incorporando anche la farina, l’uovo, sale e pepe, il formaggio grattugiato, terminate unendo anche la purea di broccoli e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto compatto che stenderete su di un piano di lavoro leggermente infarinato, spianate col mattarello e ricavatene dei medaglioni coppandoli oppure ricavandoli con un bicchiere , posizionate al centro il prosciutto cotto a cubetti e il fior di latte sgocciolato a dadini, sovrapponete un altro disco e Sigillate i bordi.

patate lesse

Terminate cuocendoli in padella con un filo di olio extravergine di oliva 5 minuti per lato, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a cubetti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non starai mica ancora a comprare hamburger di pesce al supermercato, piuttosto prendi del tonno fresco te li faccio preparare io!

Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…

6 minuti ago
  • News

Cubetti della salute, ne basta uno per abbassare la febbre, approvato anche dal medico curante!

Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…

36 minuti ago
  • News

Se vai per funghi fai attenzione a quelli velenosi e pericolosissimi, come puoi riconoscerli

Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…

1 ora ago
  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

2 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…

2 ore ago
  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarà un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

3 ore ago