Medaglioni+di+patate+e+pancetta+%7C+Teneri+e+gustosi
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-e-pancetta-bocconcini-morbidi-e-gustosi/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate e pancetta | Teneri e gustosi

I Medaglioni di patate e pancetta sono semplicemente buonissimi: morbidi, gustosi e golosi, da cuocere fritti o al forno, per un successo assicurato!

Questi Medaglioni di patate e pancetta sono delle chicche saporite e gustosissime, nutrienti e golose. Per una versione più light potrete cuocerli al forno, se invece volete esagerare, oltre alla pancetta nel ripieno, aggiungete una fetta ad avvolgerli tutto intorno.

Una vera delizia!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia di zucca | Invitante e colorato snack per la giornata

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con patate e speck, delizioso finger food sfizioso e pratico

Ingredienti per 7/8 medaglioni

  • 400 g circa patate (2 patate grosse)
  • 140 g pancetta affumicata
  • cipolla
  • 2 uova
  • 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO: Come preparare i Medaglioni di patate e pancetta

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.

Patate lesse Ricettasprint

In una padella ampia mettete un filo d’olio e soffriggeteci la cipolla tagliata finemente. Aggiungete a questo punto la pancetta affumicata. Cuocere per pochi minuti e mescolate ogni tanto.

 

Pancetta Ricettasprint

Trasferite in una terrina la purea di patate, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato, mescolando bene il tutto.

Aggiungere poi la pancetta cotta e mescolate.

Sbattere l’uovo insieme a sale e pepe. A parte, versate il pangrattato in un piatto.

Prendere poi un po’ d’impasto di patate cominciando a dare forma ai medaglioni. A questo punto passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Mettete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi e, una volta caldo, immergeteci i medaglioni. Cuocete su un lato e sull’altro finché non avranno raggiunto la giusta doratura.

Per una variante ancora più golosa, ricoprite i medaglioni con una fettina di pancetta prima di cuocerli. Per una variante più leggera, invece, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Cipolla Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago