I Medaglioni di patate ripieni di provola sono delle vere e proprie coccole da mangiare! Buonissimi, soffici e gustosi, ottimi per grandi e piccoli!
Questo finger food è davvero gustoso e semplice da preparare: una coccola fatta di patate croccanti fuori e morbida provola all’interno. Un piacere sfizioso che porterà il buonumore a tavola da quanto sarà buono! Piacerà a grandi e a piccini.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!
Ingredienti per 8 persone
- 800 gr patate
- 350 g provola
- 200 gr farina 00
- 50 gr parmigiano
- 1 uovo
- 1 aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO per preparare i Medaglioni di patate ripieni di provola
Schiacciate le patate lesse tramite una forchetta e poi aggiungete la farina (la quantità dipenderà da quanta acqua assorbiranno le patate durante la cottura), il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate.
Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro (aggiungendo altra farina al bisogno) e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, quindi ricavate dei dischetti aiutandovi con una tazza oppure con un bicchiere.
Prendete uno dei dischi e metteteci al centro un cucchiaio abbondante di provola sminuzzata, sovrapponendovi un altro disco e sigillatene i lati. Ripetete lo stesso procedimento fino a che non finiscano gli ingredienti.
Cuocete in padella su di un filo d’olio 5 minuti per lato.
Servire!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido