Medaglioni+di+patate+ripieni+con+provola+%7C+Coccole+da+mangiare
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-ripieni-con-provola-coccole-da-mangiare/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate ripieni con provola | Coccole da mangiare

I Medaglioni di patate ripieni di provola sono delle vere e proprie coccole da mangiare! Buonissimi, soffici e gustosi, ottimi per grandi e piccoli!

Medaglioni di patate ripieni di provola Ricettasprint

Questo finger food è davvero gustoso e semplice da preparare: una coccola fatta di patate croccanti fuori e morbida provola all’interno. Un piacere sfizioso che porterà il buonumore a tavola da quanto sarà buono! Piacerà a grandi e a piccini.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Ingredienti per 8 persone

  • 800 gr patate
  • 350 g provola
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare i Medaglioni di patate ripieni di provola

Schiacciate le patate lesse tramite una forchetta e poi aggiungete la farina (la quantità dipenderà da quanta acqua assorbiranno le patate durante la cottura), il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate.

Patate lesse Ricettasprint

Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro (aggiungendo altra farina al bisogno) e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, quindi ricavate dei dischetti aiutandovi con una tazza oppure con un bicchiere.

Prendete uno dei dischi e metteteci al centro un cucchiaio abbondante di provola sminuzzata, sovrapponendovi un altro disco e sigillatene i lati. Ripetete lo stesso procedimento fino a che non finiscano gli ingredienti.

Scamorza Ricettasprint

Cuocete in padella su di un filo d’olio 5 minuti per lato.

Servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

37 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago