I Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola sono gustosi e pronti in pochi minuti. Si tratta di un finger food di patate fritto con ripieno di formaggio e Champignon. Ecco come preprarli secondo la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella
- un bicchiere di vetro
- due ciotole
- un mattarello
- carta forno
- una forchetta
- Ingredienti
- 200 g di farina 00ùiolio extravergine di oliva q.b.
- 800 g di patate
- prezzemolo q.b.
- 50 g di parmigiano
- sale fino q.b.
- un uovo
- 300 g di funghi champignon
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 100 g di provola
- un aglio
Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato finemente. Unite i funghi Champignon e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e tappo coperto. Profumate con il prezzemolo e cuocete per qualche altro minuto senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, conservate il ripieno realizzato in una ciotola. Spezzettate le patate lesse in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle a purea. Unite la farina, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
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Mischiate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che trasferirete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Stendete il composto con il mattarello per avere una sfoglia di impasto non troppo spessa che ritaglierete con un bicchiere di vetro per avere un numero pari di formine circolari. Adagiate su un cerchietto di impasto un cucchiaio del vostro ripieno, che conservate in una ciotola, e unite della provola sminuzzata a proprio piacere. Tappate il tutto con una formina rotonda rimasta vuota e sigillate con le vostre dita i loro bordi. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dei cerchietti di composto. Scaldate nella solita padella un filo di olio extravergine di oliva e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, unite le vostre formine ripiene. Cuocete per 10 minuti il tutto, rivoltando le formine a metà cottura. Ecco, i medaglioni sono pronti per essere serviti.
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