Medaglioni di zucchine galbanino e pomodorini secchi, leggerissimi e squisiti, un secondo piatto eccezionale e succulento.
I medaglioni di zucchine provola e pomodorini secchi, sono un secondo piatto perfetto per l’estate, veloce, leggero e invitanti, in sostituzione della carne abbiamo le zucchine e i pomodorini secchi, quindi ottimi per chi segue un regime alimentare particolare, ottime da gustare sia a casa che fuori porta per non rinunciare mai al buon cibo.
Inoltre potete arricchirle con gli ingredienti che più gradite, in modo da averne sempre di diversi e irresistibili e possono essere una soluzione molto gradita anche per i bambini, in modo da invogliarli alla consumazione di cibi sani e genuini. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucchine
- 200 g di pomodorini secchi
- 120 g di galbanino
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pangrattato
- 2 uova
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione dei medaglioni di zucchine provola e pomodorini secchi
Innanzitutto, per procedere con la preparazione di questa irresistibile ricetta, per prima cosa cominciate lavando le zucchine, eliminate le due estremità e grattugiatele con una mandolina, trasferitele in una ciotola con un pizzico di sale e riponete sopra un piatto un peso in modo da perdere tutta l’acqua di vegetazione.
Tritate anche i pomodorini secchi che unirete alle zucchine scolate accuratamente, incorporate anche il galbanino grattugiato, dopodiché insaporite con sale e pepe, inglobate anche il pangrattato e il formaggio grattugiato, mescolate con le mani fino ad ottenere la consistenza di un impasto non troppo appiccicoso, ora prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani, sagomate i vostri medaglioni, successivamente passatele nelle uova sbattute e impanate con il restante pangrattato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine, foderate una teglia con carta forno e distribuite all’interno i medaglioni, spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 per 10 minuti, una volta pronte Servitele caldi e filanti, e state certe che sono talmente buone e gustose che finiranno in un batter d’occhio. Buon appetito.
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