I medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto sono un secondo piatto molto saporito. Sono due fette di melanzane ripiene e fritte. Super golose.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questi medaglioni si inizia andando a lavare ed a tagliare a fette la melanzana tonda che poi verranno messe in uno scolapasta con del sale grosso ed un peso per almeno 30 minuti in modo da fargli perdere quanta più acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo indicato si tamponano con della carta assorbente e si appoggiano su di un tagliere o un piano di lavoro per farcirle. Prendere una metta di melanzana mettere un poco di prosciutto cotto, la provola ed il basilico e chiudere con un’altra fetta.
Il medaglione lo si passa prima in un piatto o ciotola con la farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale ed il pepe ed alla fine nel pangrattato. Panare bene il medaglione anche ai lati in modo da non far uscire il ripieno in cottura. Una volta infarinati e panate tutte le fette di melanzane si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Scolare, asciugare con carta assorbente e servire.
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