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Medaglioni di patate e carciofi | Facili e sfiziosi finger food

Medaglioni di patate e carciofi – ricettasprint

I medaglioni di patate e carciofi sono ottimi e facili da fare, perfetti per una cena veloce e diversa dal solito. sono croccanti fuori e morbidi e gustosi all’interno: un delizioso connubio tra questi ortaggi che crea un piatto davvero favoloso! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

2 patate
4 carciofi
30 g di farina 00

Un uovo
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei medaglioni

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate parte del gambo e le punte, poi le foglie esterne più dure e tagliatele a metà eliminando anche la peluria interna.

Sciacquateli bene e lessateli in un pò d’acqua e sale per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano. Lavate e lessate le patate, scolatele e riducetele in purea. Sgocciolate anche i carciofi e versateli in un mixer con un pò d’aglio e prezzemolo. Unite la purea di patate, sale e pepe e frullate in modo a ottenere un composto cremoso.

Versatelo in un recipiente e aggiungete l’uovo sbattuto con i formaggi grattugiati e la farina: impastate e formate i vostri medaglioni. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un pò di farina. Passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente. Serviteli caldi e gustosi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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