Medaglioni+di+patate+con+prosciutto+cotto+%7C+Filanti+e+croccanti
ricettasprint
/medaglioni-patate-prosciutto-croccanti/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate con prosciutto cotto | Filanti e croccanti

Medaglioni di patate, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, uno tira l’altro.

Medaglioni di patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, gustoso e veloce da preparare, potete preparare anche le patate al mattino e le conservate in frigo, poi la sera vi dedicate ai medaglioni. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Medaglioni di patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate e lasciatele cuocere in una pentola dai bordi alti, lasciatele lessare per almeno mezz’ora. Poi le scolate e le sbucciate e le riducete a purea con lo schiacciapatate.

Medaglioni di patate Ricettasprint

Fate raffreddare bene e aggiungete il burro a pezzetti, condite con il sale il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata grattugiata.

Dopo aver mescolato bene il tutto, mettete l’impasto ottenuto su un piano da lavoro infarinato e allargatelo con le mani infarinate per ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Con un coppapasta di diametro di 5 cm formate dei dischi e dividete a metà e adagiate un pò di scamorza e il prosciutto cotto. Impanate con un pò di parmigiano, mettete un pò di olio in padella e adagiate i dischi di patate farcite. Lasciate cuocere ad entrambi i lati, poi togliete e servite. Se volete evitare la frittura potete cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

42 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago