Medaglioni+di+patate+e+rucola+%7C+Sfiziose+e+croccanti+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/medaglioni-patate-rucola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate e rucola | Sfiziose e croccanti uno tira l’altro

Medaglioni di patate e rucola, sfiziosi, croccanti e filanti che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta.

Medaglioni di patate e rucola Foto:Adobe-Ricettasprint

Voglia di un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, una mini cotoletta di patate che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, pochissimi ingredienti. Potete servire accompagnando con della rucola fresca e dei chicchi di melograno, che donano al piatto dei colori. Seguite passo passo la ricetta.

Se volete potete aggiungere anche dello speck a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro
  • olio di semi di arachide q.b.
  • rucola fresca q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • pan grattato q.b.

Medaglioni di patate e rucola: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua e scolatele non appena saranno cotte. Occorrono 35-40 minuti, inserite i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte, poi sbucciatele subito e con lo schiacciapatate riducetele a purea.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

Mettetela nella ciotola aggiungete la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il pepe nero e sale fino e impastate bene così da ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette al centro mettete un pò di scamorza, appiattitele un pò e passatele nel pan grattato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene, quando sarà bollente fate cuocere i medaglioni ad ambo i lati. Man mano togliete i medaglioni e li mettete su un piatto con carta assorbente da cucina, così si eliminerà l’olio in eccesso.

Lavate la rucola più volte sotto acqua corrente fredda, asciugatela per bene e poi mettete in un piatto, adagiate i medaglioni ed infine i chicchi di melograno.

Servite con qualche salsa e poi gustate.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

58 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

1 ora ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

3 ore ago