Come antipasto per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta veramente autunnale. Ottima anche da preparare come contorno ai vostri piatti di carne, sia la domenica che per tutti i giorni della settimana. Cuciniamo insieme i medaglioni di polenta.
Ingrediente base è la polenta, gusto predominante è l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Ingredienti
- Scamorza affumicata 100 g
- Farina istantanea per polenta 190 g
- Sale
- Olio extravergine d’oliva circa 20 g
- Acqua 800 g
- Pancetta affumicata 80 g
Medaglioni di polenta: procedimento
Iniziamo con il riempire una pentola con l’acqua e iniziamo a scaldare a fuoco basso. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo 10 g di olio ed il sale. A poco a poco, versiamo la farina per polenta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.
Cuociamo sempre a fiamma bassa per 8 minuti. Mescoliamo sempre e, trascorso il tempo, spegniamo e versiamo la polenta su di un tagliere leggermente oleato, occupando metà tagliere e distendendola.
Copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamocene dei dischetti.
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Avvolgiamo ogni dischetto con la pancetta e sulla polenta appoggiamo, invece, la scamorza. Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno coperta di carta forno, e cuociamoli per 5 minuti, in forno, in funzione grill.
Serviamoli ancora caldi.
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