I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto semplice e goloso perfetto per mangiare il pesce in modo diverso dal solito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi li abbiamo fatti al forno per mantenerli più leggeri, ma nulla toglie di friggerli. Se li vogliamo friggere meglio usare abbondante olio di semi e fare una panatura anche con l’uovo e non solo con il pangrattato.
Possiamo anche profumarli con della buccia grattugiata finemente di un agrume, l’arancia è perfetta, o aggiungere delle erbe o spezie.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rosette al salmone | Finger food appetitoso di Natalia Cattelani
Leggi anche > Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino | eccezionale
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 800 gr filetto di salmone fresco
- 100 gr mollica di pane
- 150 ml di latte
- 1 tuorlo d’uovo
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Leggi anche > Spiedini di salmone grigliato limone e menta in 5 minuti | sfiziosi e deliziosi
Leggi anche > Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi | semplice e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Medaglioni di salmone al forno, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia ad andare a mettere in una ciotola il latte e poi si aggiunge anche il pane raffermo e tagliato in cubetti. Lasciare in ammollo per qualche minuto fino a quando non sarà bello morbido. Se non abbiamo del pane raffermo possiamo usare del pane in cassetta.
Nel frattempo che il pane si ammorbidisce prendiamo il salmone e dopo aver tolto le eventuali spine lo si taglia in cubetti e poi lo si mette nel mixer di un frullatore aggiungendo anche il pane bene strizzato, il tuorlo di un uovo, il sale, il pepe e se vogliamo le erbe o le spezie preferite.
Azioniamo il frullatore e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i medaglioni. Prendiamo con le mani umide un poco d’impasto dandogli la forma desiderata e poi li si passano nel pangrattato. Mettere in un piatto coprire e poi mettere in frigorifero per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo indicato si mettono i medaglioni su di una teglia rivestita con carta da forno e si spennellano con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza dei medaglioni; comunque a metà cottura si girano e si spennellano con altro olio extra vergine di oliva. Servire tiepidi accompagnati con una fresca insalata.