Meglio+dei+cereali%2C+li+prepari+tu%2C+costano+meno+e+sono+anche+pi%C3%B9+buoni
ricettasprint
/meglio-dei-cereali-li-prepari-tu-costano-meno-e-sono-anche-piu-buoni/amp/

Meglio dei cereali, li prepari tu, costano meno e sono anche più buoni

Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è davvero incredibile: costa molto meno e il risultato è stupefacente.

Quando parliamo di cereali, infatti, facciamo riferimento a un alimento molto usato all’interno dell’alimentazione quotidiana, da accompagnare con il latte o, più semplicemente, da aggiungere allo yogurt, per esempio.

Per questo motivo, preparare i cereali in casa può essere una valida alternativa, che offre anche un notevole risparmio economico, visto che bastano davvero pochissimi ingredienti.

Cereali fatti in casa, meglio di quelli confezionati

Possiamo preparare cereali fatti in casa utilizzando diverse ricette davvero semplici e utili, come quella che ti suggerisco di seguito. Si tratta di un dolce molto leggero che può essere usato per la colazione, ma che può anche diventare un ottimo spuntino o merenda. Gli ingredienti necessari sono:

  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di miele
  • 100 g di noci

Prepariamo insieme i cereali per la colazione

La preparazione dei cereali è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere le mandorle, tostarle in forno a 150 gradi per qualche minuto, finché non diventano dorate. Poi, mescoliamo le mandorle tostate con i fiocchi d’avena e le noci, aggiungendo il miele.

Stendiamo l’impasto all’interno di una teglia rivestita con carta forno e trasferiamo il tutto in forno, dove dovranno cuocere a 170 gradi per circa 40 minuti. Controlla sempre lo stato di cottura e, una volta cotto, lascia raffreddare. Quando è pronto, prendi il composto e rompi i cereali in piccoli pezzi, meglio ancora se li sbricioli con le mani.

LEGGI ANCHE -> Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Riponi i cereali in un contenitore con chiusura ermetica e, in pochissimo tempo, avrai preparato dei perfetti cereali fatti in casa. Potrai aggiungerli al latte, allo yogurt o gustarli come spuntino durante la giornata. Insomma, questa è una vera chicca che ti permetterà anche di risparmiare sui costi della spesa mensile.

LEGGI ANCHE -> Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

LEGGI ANCHE -> Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

4 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

4 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

5 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

5 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

6 ore ago