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Meglio evitare la frutta surgelata, ecco a cosa si va incontro

Attenzione alla frutta surgelata, l’allarme degli esperti è molto chiaro in tal senso: questa non deve essere ‘ingerita’. Ecco quali sono i rischi a cui va incontro la persona.

È un’abitudine molto comune quella di fare affidamento su verdura congelata, come in caso di minestrone, spinaci, ecc… allo stesso modo anche la frutta conservata a bassissime temperature è ormai di ampio uso in cucina, ritenuta magari perfetta per la preparazione di dolci o altro.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

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Il consumo di tali alimenti, comunque sia, deve seguire delle precise modalità se non ci si vuole imbattere in pericoli vari ed eventuali per la persona, in alcuni casi ritenuti anche gravi.

Perché non bisogna mai mangiare frutta congelata?

Come avviene nel caso della verdura, dunque, l’uso in cucina di frutta congelata è molto più comune di quanto in realtà possiamo immagine, considerato il fatto che soprattutto in campo dolciario rappresenta un aiuto molto importante.

L’errore comune che viene commesso è quello di ingerire la frutta dopo aver provveduto al processo di scongelamento così… senza sottoporla a nessun trattamento. Quanto detto, dunque, è un errore comune ma allo stesso tempo pericoloso dato che tutti gli alimenti devono esser sempre ‘cotti’ prima di essere ingeriti al fine di abbattere ed eliminare qualsiasi tipo di batterio dagli effetti velenosi.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

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Quali sono i rischi della frutta congelata?

Nel caso della frutta congelata e mangiata senza prima passare alla cottura, dunque, sono numerosi i rischi nel quale la persona si può imbattere come, ad esempio, l’epatite A e diversi microrganismi pericolosi che gli scienziati hanno isolato di volta in volta negli alimenti surgelati crudi.

A chiarire tutto il tal senso è stato Antonello Paparella, microbiologo della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell’Università di Teramo, che al magazine il Fatto Alimentare ha rilasciato la seguente dichiarazione: “La Listeria monocytogenes è un microrganismo patogeno in grado di moltiplicarsi a temperature prossime a 0°C, che può avere un decorso molto grave, anche letale. E proprio la Listeria è stata isolata in una serie di campioni di verdure surgelate a seguito di un focolaio epidemico di listeriosi”.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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