Il melaccio è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, molto leggero e ricco di frutta e con pochissimi grassi. L’ideale per gustare qualcosa di genuino a merenda o a colazione, senza troppe calorie e che dia l’energia giusta: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
800 gr mele renette
200 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
10 ml di olio di mais
90 gr di farina 00
90 gr di farina integrale
30 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
40 gr di uvetta
60 gr di noci
60 gr di mandorle
Un cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b.
Preparazione del melaccio
Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti e mettetele in un recipiente con metà dello zucchero, il succo di limone e la cannella: mescolate e lasciate da parte.
In una ciotola capiente, mescolate le farine, la fecola, il restante zucchero ed il lievito. Tritate al coltello la frutta secca, unitela alle mele con l’olio di semi, l’uvetta strizzata e lo yogurt ed amalgamate. Fatto ciò, incorporate le polveri poco alla volta mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!
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