Il melaccio è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, molto leggero e ricco di frutta e con pochissimi grassi. L’ideale per gustare qualcosa di genuino a merenda o a colazione, senza troppe calorie e che dia l’energia giusta: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente
Ingredienti
800 gr mele renette
200 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
10 ml di olio di mais
90 gr di farina 00
90 gr di farina integrale
30 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
40 gr di uvetta
60 gr di noci
60 gr di mandorle
Un cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti e mettetele in un recipiente con metà dello zucchero, il succo di limone e la cannella: mescolate e lasciate da parte.
In una ciotola capiente, mescolate le farine, la fecola, il restante zucchero ed il lievito. Tritate al coltello la frutta secca, unitela alle mele con l’olio di semi, l’uvetta strizzata e lo yogurt ed amalgamate. Fatto ciò, incorporate le polveri poco alla volta mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…