Avete voglia di qualcosa di tradizionale che si prepari in un paio di elementari passaggi, allora fate le melanzane a beccafico alla siciliana
Subito pronte, sono gli involtini vegetariani che fanno bene alla salute e che si preparano in pochissimi minuti. Fatti con pochi ingredienti, e tutti genuini e a costo ridotto, sono quelle sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Anche i bambini li adoranoe quidni spariscono dal piatto di portata in un lampo.
Gustosi e salutari, sono l’iniezione imperdibile di vitamine e sali minerali che sempre piacere fare, soprattutto in estate. Leggeri e golosi, sono anche gli stuzzichini tipici nostrani che ti fanno fare sempre un figurone.
Melanzane a beccafico alla siciliana ecco come si fanno
Le Melanzane a beccafico alla siciliana sono strepitose! Profumatissime e inebrianti, sono quelle sfizionerie tipiche nostrane che ti fanno perdere immediatamente la testa. Ricoperte con da una incredibile panatura, al loro interno racchiudono un ripieno da leccarsi i baffi che le fa essere quella prelibatezza unica e rara che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. Il segreto per farle ancora più buone? Gustatele il giorno dopo che le avete preparate.
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- qualche cucchiaio di pinoli sgusciati
- 50 g di provola grattugiata
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio d’uvetta
- 2 melanzane ovali viola
- un filo d’olio evo grezzo
- qualche foglia di basilico fresco
- alcune foglie di alloro
- 1 limone di Sicilia bio
Melanzane a beccafico alla siciliana, procedimento
Tamponate con carta cucina le melanzane lavate e con un coltello sul tagliere riducetele a fette che raccoglierete e farete riposare per 30 minuti in uno scolapasta cospargendole di sale. Nel mentre, versate il pangrattato in una ciotola e unite l’uvetta, il formaggio, i pinoli. Aggiustate di sale e pepe e profumate con gli aromi. Condite con un filo d’olio evo grezzo e insaporite con del succo di limone filtrato.
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Trascorso il tempo necessario, tamponate le fette di melanzane e poi friggetele in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, con una schiumarola trasferitele su un piatto ricoperto di carta assorbente. Adesso farcite l’stremità di ogni fetta di melanzana fritte con del ripieno preparato e poi avvolgetela su se stessa in modo da dare forma a dei rotolini che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Profumate con le foglie d’alloro e spolverizzateli con la panatura realizzata. Bagnate con un filo d’olio e cuocete a 180° per 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le melanzane a beccafico e fatele intiepidire prima di servirle.
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