Melanzane+a+cotoletta+ricetta+siciliana
ricettasprint
/melanzane-a-cotoletta-ricetta-siciliana/amp/
Secondo piatto

Melanzane a cotoletta ricetta siciliana

melanzane siciliane – ricettasprint.it

Melanzane a cotoletta ricetta siciliana

Le melanzane a cotoletta sono una ricetta per diversificare la solita fettina di carne.

Un modo insolito per gustare comunque una buona cotoletta e non mangiare la carne, poi con il suo ripieno di caciocavallo al momento del taglio filerà alla grande.

Un secondo piatto che piace anche ai bambini, impossibile  da resistere.

Leggete anche qui-> spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • melanzane 3
  • caciocavallo 100 g
  • pangrattato
  • olio si semi
  • sale
  • uova 3

Melanzane a cotoletta ricetta siciliana

La prima cosa da fare per approntare la nostra buona ricetta sprint, è adoperarsi nel cercare delle belle melanzane.

Quindi una volta trovate lavatele accuratamente e affettatele a fettine sottili, mezzo cm circa ciascuna.

Affettate sottilmente anche il caciocavallo.

In una terrina sbattete le uova con il sale, assemblate le melanzane con il formaggio seguendo questo ordine.

Una fetta di melanzana, una fetta di caciocavallo, di nuovo una fettina di melanzana, sigillate il tutto con due stuzzicadenti che andrete a togliere una volta cotte.

Passatele nell’uovo e subito nel pangrattato, impanatele tutte e mettetele da parte.

Scaldate l’olio e friggete una alla volta le vostre melanzane a cotoletta.

melanzane a cotoletta ricetta siciliana – ricettasprint.it

Servitele ancora calde, accompagnate ad un insalatina fresca.

Buon Appetito

Leggete anche qui-> melanzane croccanti con un ottima panatura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

21 minuti ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

1 ora ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

2 ore ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

3 ore ago