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Melanzane a dadini gratinate un contorno gustoso

Melanzane a dadini gratinate, questo è un contorno semplicissimo da realizzare adatto ad ogni circostanza, davvero super deliziose.

Melanzane a dadini gratinate ricettasprint.it

Le Melanzane a dadini gratinate, queste melanzane sono un contorno semplice e favoloso da accostare ad un secondo per una cena con i fiocchi, oppure da servire con bruschette per antipasti o aperitivi. Tutta la semplicità è genuinità delle melanzane, gratinate con pangrattato aromatizzato con spezie profumate e buonissime e delizioso formaggio grattugiato.

Un piatto dal successo garantito, tanto che tutti lo apprezzeranno, ve lo posso assicurare. Questa ricetta in particolare è perfetta anche per chi non é molto pratico in cucina, insomma una adatta davvero a tutti e potrete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa.

Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata.

Tempi di cottura : 30 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • Origano tritato q.b
  • Rosmarino fresco q.b
  • 2 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Melanzane a dadini gratinate

Per realizzare questo contorno eccezionale, è davvero semplicissimo, per prima cosa, lavate le melanzane da cui ricavate delle fettine di circa mezzo centimetro tagliatele a tocchetti in modo che la cottura sia più veloce.

melanzane

Trasferite le melanzane una volta terminato di affettare su una teglia foderata di carta forno, disponendole ben stese, cospargete e conditele con olio extravergine di oliva e sale, mescolate per bene in modo da uniformare il tutto amalgamando per bene con un mestolo di legno.

olio extravergine di oliva

Infine, aggiungete il pangrattato, l’origano, il rosmarino e il parmigiano grattugiato, per ultimo l’aglio tagliato a metà.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 30 minuti. Dopodiché, terminata la cottura, toglietele dal forno e impiattatele così da servirle ben calde oppure potete gustare il giorno dopo fredde, saranno comunque buonissime e gustose. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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