Le melanzane a funghetto le faccio come la nonna, metto tutto in padella non friggo e non sporco nulla, che ricetta sprint e salutare, impossibile non fare il bis.

Oggi ti voglio proporre il contorno della nonna le melanzane a funghetto, lei le fa così, mette tutto in padella e non frigge nulla. Un contorno ricco e gustoso che puoi preparare senza alcuna difficoltà.

Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla
Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla Ricettasprint

Puoi mangiare le melanzane come contorno e accompagni qualsiasi secondo di carne, pesce, formaggi e uova, ma puoi anche farcire una torta salata, panini o bruschette. Si tratta di un classico contorno che non deluderà nessuno, grandi e piccini. Vuoi scoprire come le prepara mia nonna? Segui la ricetta sprint!

Melanzane a funghetto la ricetta della nonna spacca come sempre

Prova la ricetta della mia nonna, potrai mangiare le melanzane a funghetto anche se sei a dieta, queste non si friggono, un piatto salutare e gustoso. Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe
300 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
1 cipolla
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.
origano q.b.

Procedimento delle melanzane a funghetto della nonna

Per poter preparare queste melanzane a funghetto iniziamo a lavare le melanzane, sciacquiamole più volte sotto acqua corrente. Eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Mettiamo le melanzane in uno scolapasta, distribuiamo il sale e copriamo con un peso.

Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla Ricettasprint
Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla Ricettasprint

Sotto lo scolapasta mettiamo una ciotola, dopo mezz’ora togliamo le melanzane dallo scolapasta, tamponiamole con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Poi laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo aglio intero e la cipolla affettata, uniamo un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, uniamo poi le melanzane e i pomodori.

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Saliamo e aggiungiamo l’origano, mescoliamo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto, occorrono circa 20-30 minuti di cottura a cottura quasi ultimata aggiungiamo le foglie di basilico. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla Ricettasprint
Melanzane a funghetto faccio tutto in padella proprio come fa la mia nonna nulla di più buono e salutare, non friggo e non sporco nulla Ricettasprint