Le melanzane a funghetto le faccio come la nonna, metto tutto in padella non friggo e non sporco nulla, che ricetta sprint e salutare, impossibile non fare il bis.
Oggi ti voglio proporre il contorno della nonna le melanzane a funghetto, lei le fa così, mette tutto in padella e non frigge nulla. Un contorno ricco e gustoso che puoi preparare senza alcuna difficoltà.
Puoi mangiare le melanzane come contorno e accompagni qualsiasi secondo di carne, pesce, formaggi e uova, ma puoi anche farcire una torta salata, panini o bruschette. Si tratta di un classico contorno che non deluderà nessuno, grandi e piccini. Vuoi scoprire come le prepara mia nonna? Segui la ricetta sprint!
Melanzane a funghetto la ricetta della nonna spacca come sempre
Prova la ricetta della mia nonna, potrai mangiare le melanzane a funghetto anche se sei a dieta, queste non si friggono, un piatto salutare e gustoso. Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane lunghe
300 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
1 cipolla
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.
origano q.b.
Procedimento delle melanzane a funghetto della nonna
Per poter preparare queste melanzane a funghetto iniziamo a lavare le melanzane, sciacquiamole più volte sotto acqua corrente. Eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Mettiamo le melanzane in uno scolapasta, distribuiamo il sale e copriamo con un peso.
Sotto lo scolapasta mettiamo una ciotola, dopo mezz’ora togliamo le melanzane dallo scolapasta, tamponiamole con carta assorbente da cucina.
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Poi laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo aglio intero e la cipolla affettata, uniamo un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, uniamo poi le melanzane e i pomodori.
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Saliamo e aggiungiamo l’origano, mescoliamo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto, occorrono circa 20-30 minuti di cottura a cottura quasi ultimata aggiungiamo le foglie di basilico. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!