Melanzane+a+funghetto+prezzemolate%2C+farai+felici+tutti+anche+i+palati+pi%C3%B9+difficili
ricettasprint
/melanzane-a-funghetto-prezzemolate-farai-felici-tutti-anche-i-palati-piu-difficili/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto prezzemolate, farai felici tutti anche i palati più difficili

Melanzane a funghetto prezzemolate, farai felici tutti anche i palati più difficili anche perchè le melanzane sono una verdura che mette tutti d’accordo.

Oggi prepariamo le melanzane a funghetti, un contorno tipicamente mediterraneo, tipico della regione Campania. Le melanzane a funghetti sono un contorno che si prepara maggiormente nella stagione estiva, ma è perfetto anche se si prepara in tutti i periodi dell’anno. Il nome deriva da come si tagliano la melanzana, ovvero a piccoli pezzi che ricordano i funghi.

Melanzane a funghetto prezzemolate

Possiamo procedere con una preparazione più pesante ovvero friggere in olio d’oliva oppure in modo più leggero con quello di semi. Possiamo aggiungere la passata di pomodoro oppur ei pomodorini, ma possiamo anche non aggiungere affatto il pomodoro in ogni sua forma.  Le melanzane preparate in questo modo sono deliziose anche per farcire la pasta al forno oppure appena calata e possono essere servire si calde che a temperatura ambiente nella versione da contorno.

Melanzane a funghetto prezzemolate

Le dose che avete a disposizione nella lista ingredienti sono adatte per 4 persone e il livello di disciolta è molto basso perciò questa ricetta è accesile proprio a tutti.

Ingredienti

Melanzane 1 kg

Pomodori 400 g
Prezzemolo
Aglio
Sale
Olio extravergine d’oliva
Olio per friggere

Melanzane a funghetto prezzemolate, farai felici tutti anche i palati più difficili. Procedimento

Lavate melanzane e pomodorini e lasciatele asciugare. Prendete le prime e tagliatele a pezzettini e i pomodorini in due parti, a metà. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio e lasciamo insaporire per poi aggiungere i pomodori e cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti. Mentre i pomodorini si cuoceranno, prendete un’altra padella antidaterete e versiamo l’olio per friggere, olio di semi preferibilmente, e procediamo alla frittura delle melanzane. Appena queste si saranno dorate a puntino, scolate man a mano su carta assorbente da cucina e quando sarà pronto il sugo, togliete l’aglio e uniamo il tutto.

leggi anche:Friggere le melanzane | i due modi per non sbagliare

Come preparare le melanzane a funghetto

Saliamo e pepiamo a seconda dei nostri gusti e lasciamo che si raffreddi un pochino. Seriamo calde o tiepide aggiungendo una bella manciata di prezzemolo tritato per profumare e insaporire. Ecco pronte le nostre melanzane a funghetto. Avete visto? Tutto molto semplice e veloce, nessun procedimento astruso oppure impossibile da realizzare e il nostro contorno sarà subito in tavola per assecondare piatti di cane rossa o bianca a seconda del vostro gradimento. Perfette, come dicevo prima, anche per condire la pasta. Buon appetito!

leggi anche:Polpettone di melanzane a pezzi, ripieno di galbanino: una fetta tira l’altra!

leggi anche:Pollo alle melanzane, nessuno se lo sarebbe mai aspettato.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…

13 minuti ago
  • News

Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Mica si saziano solo con l’agnello a Pasqua allora punto sul polpettone ripieno in crosta e zittisco tutti

Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il venerdì santo a casa mia non manca mai la frittata di spaghetti, non aspettano altro, ma questo la faccio così e stendo tutti

Anche quest'anno come ogni anno il venerdì santo preparo la frittata di spaghetti, non aspettano…

2 ore ago
  • Dolci

Zucchero aromatizzato come quello delle nonne, ormai lo preparo sempre così per la colazione

Fin dal momento in cui ho scoperto questa ricetta, tengo sempre una scorta di zucchero…

2 ore ago
  • News

Come riciclare i gusci di uovo, i tanti modi furbi per farti risparmiare soldi

Che cosa puoi ottenere dal riciclo dei gusci d'uovo che ti avanzano dopo una ricetta…

3 ore ago