Melanzane+a+listarella+alla+romana%2C+alla+prima+che+mangi+sei+fregato+non+puoi+rinunciarci+pi%C3%B9
ricettasprint
/melanzane-a-listarella-alla-romana-alla-prima-che-mangi-sei-fregato-non-puoi-rinunciarci-piu/amp/
Finger Food

Melanzane a listarella alla romana, alla prima che mangi sei fregato non puoi rinunciarci più

Melanzane a listarella alla romana, alla prima che mangi sei fregato non puoi rinunciarci più. Proprio così è un’esigenza del palato.

Se proprio non sai cosa prep0arare di sfizioso per contorno e sei stanco delle solite pietanze e delle solite verdure preparate sempre nello stesso modo, possiamo oggi divertirci portando in tavola un bel piatto di verdure tagliate a listarelle e immerse in po’ di farina per poi essere fitte. Sono perfette sostitute delle patatine e devo dire che scegliendo le melanzane, ho fatto un bel colpo.

Melanzane a listarella alla romana, alla prima che mangi sei fregato non puoi rinunciarci più

Le melanzane sono come le zucchine (più solite da preparare secondo questo procedimento) hanno una versatilità pazzesca e possiamo impiegarle nei primi, nei secondi e nei contorni come questo. La ricetta delle melanzane tagliate a listarelle è tipica di Roma, anche se nella Capitale si prediligono le zucchine, ma solo perché forse non hanno mai provato a fare le melanzane!

Melanzane a listarella alla romana

E’ proprio vero, basta assaggiarne una e sei fregato. La smetterai solo quando nel piatto non ne sarà rimasta nemmeno una.

Ingredienti

800 g melanzane
farina
olio di semi
sale

Melanzane a listarella alla romana, alla prima che mangi sei fregato non puoi rinunciarci più. Procedimento

ricettasprint

Il primo passaggio che dovrete fare sarà quello di lavare le melanzane e spuntarle. Asciugatele per bene e po9i iniziate a tagliarle a listarelle. Mi raccomando sottilmente. Prendete adesso un colapasta e per eliminare l’acqua delle melanzane in eccesso cospergiamo di sale e poi lasciatele riposare con un peso sopra in modo che la pressione farà uscire l’ascia. Tempo 15 minuti e poi sciacquatele. Strizzate le verdure per bene e asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete un recipiente o un semplice piatto e mettete dentro la farina.

leggi anche:Polpettine di melanzane in bianco: accompagnale a un bel calice di vino, io starei a posto così

Come preparare le melanzane a listarelle alla romana

Passate le melanzane a listarelle in questa e scrolliamole di quella in eccesso. Mettete sul fuoco a riscaldare una padella con abbondante olio di semi atto alla frittura ed immergetele quando sarà bollente per pochi minuti, fino a doratura. Prelevatele con un mestolo forato, e mettetele su di un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Gustiamole subito calde m a anche a temperatura saranno deliziose. Ovviamente spolverate con del sale a seconds dei vostri gusti o delle vostre esigenze.

leggi anche:Melanzane ripiene con risotto ai peperoni e mozzarella, il piatto ricco perfetto per il fine settimana

leggi anche:Fagottini di melanzane con peperoni e mozzarella, un piatto favoloso e ricco di sorprese

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

22 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

52 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago